跳到主要內容區塊
:::

本館設施

列印[另開新視窗]

天空藝廊

天空藝廊

Sky Gallery

  為了不到四周互望的視線,羅東文化工場北區以挑高的方式將「天空藝廊」懸吊起來,如同航行在空間的展覽空間,創新的文化藝術正起飛。這樣的建築規劃,成為羅東新的視覺焦點,營造出神秘具吸引人的氣氛,這也是一根由羅東鎮民共同撐起的巨大浮木,佈滿歷史繁複的刻痕。

  這樣的使命理當沉重,卻因宜蘭蘊藏的無限創意和無窮活力,使得天空藝廊飽滿充盈,能夠以從容自信的姿態漂浮天際。空間規模約1600平方公尺的天空藝廊分為東西二間展館,可同時提供不同展覽使用或合併為一個展覽,是羅東文化工場主要展覽空間。舉辦具藝術與文化創意的展覽,是天空藝廊的發展目標,提供所有大眾透過展覽認識且親近藝術文化,並結合宜蘭縣政府文化局與其他藝文單位、團體,持續地推廣在地文化,並舉辦大規模的國際性文化活動,成為提升宜蘭文化發展的引擎,促進宜蘭文化前進的新動能。

  2014年,宜蘭美術館的成立與羅東文化工場天空藝廊相互呼應,透過兩個展覽空間的對話,引領大眾探究台灣藝術發展的完整面貌,以多元的藝術文化展覽溯源過去的文化歷史,從過去放眼未來發展。

open close